2019/05/16

【1年生】自然教室に向けた学年集会

本日は6月5、6日に行われる自然教室に向けての学年集会が行われました。
学年主任からの話の後、パワーポイントを見ながら自然教室で何をするかなどの概要を大まかに伝えることができました。

久しぶりの学年集会でしたが、移動や整列などの場面で中学校生活に慣れた姿を見ることができました。話を聞くときも以前は頭がふらふらする姿が見られましたが、本日はしっかりと話者の方に顔を向ける集中する姿を見ることができていました。

パワーポイントの中には行程を少し説明したり、昨年度までの自然教室の写真を例に出し説明をしました。

これから係等が決まっていき、本格的に自然教室に向けての取り組みが始まります。各自が予定等をしっかり把握し、みんなで協力をしながら自然教室で素敵な思い出を作りましょう。