令和2年入学生 >> 記事詳細

2023/01/13

【3年生】桜の枝で作った鉛筆

本日、うれしい贈り物がありました。CS委員のお一人から、海蔵川の桜の枝(剪定枝)で作った鉛筆をいただきました。
 桜の花の形は五角形なので合格につながり、「サクラサク」などの合格を知らせる電報でも使われることで、縁起の良い鉛筆です。
受験が始まる時期なので、お守りとして3年生に渡して欲しいと持ってきてくださいました。

地域の桜で、地域の方からの、心のこもった贈り物に生徒たちも喜んでいました。
この鉛筆をお守りに、これから続く高校入試に希望をもって立ち向かってほしいと思います。

心のこもった贈り物、ありがとうございました。