令和2年入学生 >> 記事詳細

2023/03/03

【3年生】最後の学年集会

同窓会入会式の後、最後の学年集会として3年生3学期の各クラスの振り返りを発表しました。こういった各クラスの発表も今回が最後になります。各クラスの学級委員の発表に真剣に耳を傾けていました。
 あいさつや3分前着席、忘れ物を減らすなど、、聞きなれた内容でしたが、
それでも自分たちは小さなことでも少しずつ改善できたと発表するクラスがありました。当たり前のことを当たり前にしようとする姿勢を今後も大切にしていきましょう。

学級委員として、立派に責任を果たしてくれたことに感謝をこめて、学年全体から拍手が送られました。そして、この学級委員を務めた生徒たちは今年度卒業生同窓会の幹事となります。同窓会を催す機会にはしっかりとクラスをまとめて運営してくれることと思います。