2024/04/23

学校公開週間

本日から25日まで学校公開期間です。
保護者の方も多く参観いただきました。

1年生の数学の授業。
トランプを使って正負の数を学んでいました。

1年生の社会の授業。
同じようなデザインの国旗を通して、地理を学んでいました。

保護者の方からの感想を一部紹介します。
・上級生の生徒さんたちがあいさつをしていてとても良いと思いました。(1年保護者)
・家では見せない、見ることのできない真剣な顔を見ることができて良かったです。出会う先生が挨拶をしてくれるので嬉しかったです。(1年と3年保護者)
・他のクラスも廊下から見られて、授業の様子や学校の様子がわかってよかったです。先生方や生徒さんもあいさつしてくれました。ありがとうございました。(1年保護者)
・落ち着いて学習できていると感じました。(1年保護者)
・1年生で友だちとなじめているか、しっかりと授業を聴けているか心配だったが、周りと意見を交わしつつ楽しみながら受けていたので、良かったです。(1年保護者)

山手中学校は、あいさつを大切にしています。生徒だけでなく、教員のあいさつする姿をほめていただき、うれしく感じます。
上級生を筆頭に、あいさつを大切にして、自然体で、あいさつができ、笑顔があふれる学校にしていきたいと思います。

明日と明後日も、学校公開期間です。
保護者の皆様、どうぞお越しください。