四日市学習ポータルサイト

橋北中学校区 学びの一体化テーマ

お知らせ

<マスク着脱に関する三重県教育委員会教育長メッセージ>(R5.6.9)
 →
三重県教育委員会教育長メッセージ(児童生徒のみなさん・保護者のみなさまへ

<子どものマスク着用について>
学校教育活動においては、児童生徒及び教職員に対して、マスクの着用を求めないことが基本となります。
※ただし、社会一般においてマスクの着用が推奨される場面では、マスクを着用することが推奨されます。

〈学校における学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル(2023.5.8~)より〉

R5 学校日記

2023/11/29

【3年生】中央小学校とのスマイル交流

今日の3・4限目と給食の時間に、3年生は中央小学校の3年生の友だちとのスマイル交流をしました。お互いの校区の様子を紹介し合い、ランチルームで一緒に給食を食べました。帰る時間には「もっといっしょにいたいよ~」と「いっしょに遊びたい」という声がたくさん聞こえてきました。名残惜しいけれど「また会いましょう」と言って中央小学校の友だちが作ってくれた花道の間をとおって、笑顔で橋北小学校に帰りました。中央小学校のみなさんありがとうございました。