令和2年入学生 >> 記事詳細

2023/03/03

【3年生】卒業式に向けての練習

本日から卒業式に向けての練習に取り組んでます。早いもので、残りの登校日は本日含め3日となりました。来週の今頃には卒業式や公立入試後期選抜も終えていることになります。本当に、あっという間です。いよいよ残り1週間、ラストパスートをかけて、3年生全員で明るい未来をつかみ取ってほしいと思います。
 この学年は、時勢により卒業式を開催できなかった学校もあります。式典の指導を初めて受ける、という生徒もチラホラ。歩き方や起立・礼・着席の姿勢などの重要性や作法をしっかりと学び、何度も練習を重ねました。まだ慣れないところもありますが「全員で感動できる卒業式にしよう」に向かって意識を続けていきましょう。

来週月曜日には前日リハーサルを行います。季節の変わり目で気温の変化が大きいので、体調を崩さないように気をつけて週末を過ごしましょう。