今日も暖かい穏やかな日です。
学年内授業も今日までで、明日からは時間割に沿った授業となります。
さて、今日の給食は、「
豚肉のしょうが炒め」と「ブロッコリーのこんぶあえ」と「春野菜のみそ汁」でした。
「どれがおいしかった?」と聞くと、豚肉のしょうが炒めの人気は高かったですが、ブロッコリーもみそ汁も人気でした。
野菜がたくさんとれて、成長期のみなさんにはとても良いことです。






教室を回っていると、いくつかのクラスで空の食缶を見つけました。
うれしい限りです。
給食に関わってくれている人たちも、この食缶を見たら、きっと喜んでくれると思います。


明日は、「いわしのピリ辛だれ」と「
かぼちゃのそぼろあんかけ」と「けんちん汁」です。
お楽しみに。