おしらせ
件名:5月14日給食
(2010.5.14)
今日のメニューは、A「キムチビビンバ 817Kcal」、Bは四日市名物となりました「トンテキ 878Kcal」が登場しました。その他のおかずは、ごまキャベツ、ポテトサラダ、筑前煮、えびの包み揚げでした。注文はやはりBの四日市風とんてきが多く、子どもたちにも人気のようです。
いつも感じるのですが、煮物は大量に作られるためか?とても美味しく感じます。子どもたちは煮物が好きかどうかわかりませんが、作るには手間がかかりますから、感謝しながら食べさせてもらいます。
件名:3年生修学旅行に向けて
(2010.5.14)
待ちに待った3年生の修学旅行が、来週17日(月)から19日(水)の2泊3日の予定で実施されます。行き先は東京・横浜方面です。今日はその最終確認を兼ねた事前指導を体育館で行いました。145名全員が元気に当日参加できることや病気・けがなく羽津中学校へ戻ってこられるように願っています。
万一、病気等で不参加になる場合は、保護者の方から学校へ決められた時間までにご連絡をお願いします。後は、天気に恵まれることを祈るばかりです。
件名:5月13日給食
(2010.5.13)
今日は魚メニューの日でした。注文数は昨日の半分に減ってしまいました。子どもは本当に魚離れを起こしているんでしょうか?
さて、メニューは、A「あじの照り焼き 785Kcal」、B「にしんのねぎソースかけ 854Kcal」でした。他のおかずは、きんぴらごぼう、海草サラダ、豆腐の肉味噌包み、たくあんでした。豆腐の肉味噌包み(写真:容器の右上白色のもの)なるおかずは今まで食べた経験がなく、興味津々で食べてみました。少々甘い味でおいしくいただきました。
件名:5月12日給食
(2010.5.12)
5月6日の連休明けから家庭訪問を4日間行っていた関係上、本当に久しぶりの給食となりました。本日のメニューは、A「鶏肉の唐揚げ 900Kcal」、B「豚ロースのスパイシー焼き」、他のおかずは同じで、野菜炒め、ほうれん草のごま和え、えびとブロッコリーのサラダ、フルーツでした。
今日の生徒の注文数は、圧倒的にAメニューが多く改めて子どもたちのフライドチキン好きがわかりました。
件名:家庭訪問始まる
(2010.5.6)
今日から4日間の日程で家庭訪問が始まりました。何かとお忙しい中、ご協力いただきありがとうございます。短い時間ではありますが、子どもを中心とした話が深まれば幸いです。また、これを機会に各保護者の方と担任が共通認識を持ちながら、子どもの指導に当たることができるようになればと考えますので、今後ともよろしくお願いいたします。
Page1
Page2
Page3
Page4
Page5
Page6
Page7
Page8
Page9
Page10
Page11
Page12
Page13
Page14
Page15
Page16
Page17
Page18
Page19
Page20
Page21
Page22
Page23
Page24
Page25
Page26
Page27
Page28
Page29
Page30
Page31
Page32
Page33
Page34
Page35
Page36
Page37
Page38
Page39
Page40
Page41
Page42
Page43
Page44
Page45
Page46
Page47
Page48
Page49
Page50
Page51
Page52
Page53
Page54
Page55
Page56
Page57
Page58
Page59
Page60
Page61
Page62
Page63
Page64
Page65
Page66
Page67
Page68
Page69
Page70
Page71
Page72
Page73
Page74
Page75
Page76
Page77
Page78
Page79
Page80
Page81
Page82
Page83
Page84
Page85
Page86
Page87
Page88
Page89
Page90
Page91
Page92
Page93
Page94
Page95
Page96
Page97
Page98
Page99
Page100
Page101
Page102
Page103
Page104
Page105
Page106
Page107
Page108
Page109
Page110
Page111
Page112
Page113
Page114
Page115
Page116
Page117
Page118
Page119
Page120
Page121
Page122
Page123
Page124
Page125
Page126
Page127
Page128
Page129
Page130
Page131
Page132
Page133
Page134
Page135
Page136
Page137
Page138
Page139
Page140
Page141
Page142
Page143
Page144
Page145
Page146
Page147
Page148
Page149
Page150
Page151
Page152
Page153
Page154
Page155
Page156
Page157
[最新の状態に更新]