おしらせ


件名:4月26日給食(2010.4.26)
本日のメニューは、A「すき煮 880Kcal」、B「いかカツ 817Kcal」でした。その他のおかずは、ゆでキャベツ、海草サラダ、大豆トマト煮、シュウマイでした。
今日は魚メニューではなかったのですが、注文数は少なく、生徒はBメニューの注文が多くみられました。



件名:玄関の活花(2010.4.23)
 地域の方のご厚意で玄関にお花を活けていただいております。4月に入りなかなかお会いしてお礼やお話をすることができず、申し訳ない気持ちで過ごしておりました。今日ようやくお会いすることができ、このホームページに掲載することなどの許しを得ることができました。隔週ごとに活けていただけるとのお話を伺い、とてもうれしい気分になりました。花を観ることで心を安らかにしたいと思っています。
 さて、今日は「すかしゆり」「タンチョウアリアン」「シャガ」を活けていただきました。今後ともよろしくお願いいたします。




件名:4月23日給食(2010.4.23)
本日のメニューは、A「かれいの野菜あんかけ 845Kcal」、B「さばの味噌煮 817Kcal」でした。その他のおかずは、塩焼きそば、ポテトサラダ、竹輪と小松菜の煮物、あさりの佃煮でした。両面メニューともに「魚」の日でしたので、予想はしていましたが、昨日の注文数の半数程度になりました。
さばの味噌煮は手間もかかり、食卓にのぼる機会も少ないメニューじゃないかと思うんですが…。今日もおいしくいただきました。ただし、職員からはさばの味噌煮は少々辛かったとの評価でした。



件名:4月22日給食(2010.4.22)
今日のメニューは、A「鶏肉のカレーパン粉焼き 818Kcal」、B「エビフライ 828Kcal」でした。他のおかずは、ふかしいも(じゃがいも)、ほうれん草のごま和え、イタリアンスパゲッティ、オレンジでした。今日はややBメニューの方に人気があったようです。東海地区はえび好きとよく言われますが、その影響でしょうか?
 ところで、今日はじゃがいものふかしたものがありましたが、少々かたいものがあったようですので、市教育委員会へ連絡したいと思います。



件名:4月21日給食(2010.4.21)
今日のメニューは、A「マーボー厚揚げ 873Kcal」、B「三色丼 841Kcal」でした。他のおかずは、ギョーザ、春野菜のマカロニソティー、デザートとして抹茶プチカステラでした。今日は若干少なめの注文数で、生徒も職員もBメニューの方に人気がありました。


Page1 Page2 Page3 Page4 Page5 Page6 Page7 Page8 Page9 Page10 Page11 Page12 Page13 Page14 Page15 Page16 Page17 Page18 Page19 Page20 Page21 Page22 Page23 Page24 Page25 Page26 Page27 Page28 Page29 Page30 Page31 Page32 Page33 Page34 Page35 Page36 Page37 Page38 Page39 Page40 Page41 Page42 Page43 Page44 Page45 Page46 Page47 Page48 Page49 Page50 Page51 Page52 Page53 Page54 Page55 Page56 Page57 Page58 Page59 Page60 Page61 Page62 Page63 Page64 Page65 Page66 Page67 Page68 Page69 Page70 Page71 Page72 Page73 Page74 Page75 Page76 Page77 Page78 Page79 Page80 Page81 Page82 Page83 Page84 Page85 Page86 Page87 Page88 Page89 Page90 Page91 Page92 Page93 Page94 Page95 Page96 Page97 Page98 Page99 Page100 Page101 Page102 Page103 Page104 Page105 Page106 Page107 Page108 Page109 Page110 Page111 Page112 Page113 Page114 Page115 Page116 Page117 Page118 Page119 Page120 Page121 Page122 Page123 Page124 Page125 Page126 Page127 Page128 Page129 Page130 Page131 Page132 Page133 Page134 Page135 Page136 Page137 Page138 Page139 Page140 Page141 Page142 Page143 Page144 Page145 Page146 Page147 Page148 Page149 Page150 Page151 Page152 Page153 Page154 Page155 Page156 Page157
[最新の状態に更新]