件名:4月13日給食(2010.4.13) |
今日のメニューは、A「菜の花コロッケ 838Kcal」、B「オムレツのトマトソースかけ 829Kcal」でした。その他のおかずは、竹輪と大根の味噌煮、ハンサンスー(はるさめと野菜の酢のもの)、チキンナゲット、ブロッコリー、コンソメスープでした。今日は、何と言っても温カップに入った「コーンスープ」ですね。温かくとてもおいしくいただきました。 |
件名:4月12日給食(2010.4.12) |
今日のメニューは、A「ハンバーグ 842Kcal」、B「とんかつ 815Kcal」でした。その他のおかずは、いんげんソテー、小松菜の煮浸し、ツナスパゲティ、あみえび佃煮、そしてデザートにいちごミルクプリンでした。今日もおいしくいただきました。 とんかつよりもハンバーグの方が、カロリーが高いのに少々驚きました。 |
件名:4月9日給食(2010.4.9) |
今日のメニューは、A「さわらの香味揚げ 835Kcal」、B「鮭のマヨネーズ焼き 833Kcal」でした。その他のおかずは、きんぴらごぼう、スナックえんどうのソテー、豆腐と玉子の寄せ蒸し、フルーツ(パイン)でした。 2日間食べてみて、ご飯とおかずをバランスよく食べ進めることの大切さを改めて感じました。 |