おしらせ


件名:6月9日給食(2010.6.9)
Aメニュー「ポテトのミートソース焼き 791Kcal」、Bメニュー「えびカツ ピーマン肉詰めフライ 870Kcal」、その他のおかずは、キャベツソテー、五目大豆煮、ハンサンスー、ぶどうゼリーでした。ハンサンスーは、春雨と野菜の酢の物といったところでしょうか?暑くなり体が弱って来る時期に酢の物はとても良いと感じます。
ところで、家庭弁当を持参される際には、釈迦に説法かもしれませんが、保冷剤などの活用により弁当がいたまないようにご注意ください。



件名:6月8日給食(2010.6.8)
Aメニューは「ユーリンチー 900Kcal」、Bメニューは「鶏肉の味噌炒め 851Kcal」でした。他のおかずは、きんぴらごぼう、えびグラタン、ビジタブルオムレツでした。今日はふたをとった瞬間にとても彩りがよく、食欲をそそるものでした。味もまずまずでしたが、いつも美味しいと感じる煮物類なのに、きんぴらごぼうは少々辛く感じました。ちなみに「ユーリンチー」は油で揚げずに、フライパンで焼いた鳥肉にたっぷり野菜と甘酸っぱいネギだれをかけたものです。



件名:6月7日給食(2010.6.7)
「A ビビンバ」 「B ささみの磯辺フライ・イカリングフライ」とあらめの炒め煮、白菜のコンソメ煮、フルーツナタデココです。今日も1年生が自然教室の振替で休みなので申し込みが少ないのが残念です。ビビンバはなかなかです。ところで、なぜこの時期に白菜なのかな?さてナタデココはフィリピンの伝統食品、ナタ菌でココナツを発酵させた物だそうです。



件名:1年生 解散式 14:30(2010.6.5)
予定時刻通り、羽津中学校へ戻って来れました。

残念ながら、体調不良のため途中で帰宅した生徒もおりましたが、最後の最後まで前を向いて話を聞いていました。この経験を、今後の行事に生かせることでしょう。

三日間ご苦労さまでした。



件名:1年生 退所式 13:30(2010.6.5)
里山保全でたっぷり働き昼食を済ませた後、退所式を行いました。

その後クラス別にバスに乗り込み、今 羽津中学校へ向かっています。


Page1 Page2 Page3 Page4 Page5 Page6 Page7 Page8 Page9 Page10 Page11 Page12 Page13 Page14 Page15 Page16 Page17 Page18 Page19 Page20 Page21 Page22 Page23 Page24 Page25 Page26 Page27 Page28 Page29 Page30 Page31 Page32 Page33 Page34 Page35 Page36 Page37 Page38 Page39 Page40 Page41 Page42 Page43 Page44 Page45 Page46 Page47 Page48 Page49 Page50 Page51 Page52 Page53 Page54 Page55 Page56 Page57 Page58 Page59 Page60 Page61 Page62 Page63 Page64 Page65 Page66 Page67 Page68 Page69 Page70 Page71 Page72 Page73 Page74 Page75 Page76 Page77 Page78 Page79 Page80 Page81 Page82 Page83 Page84 Page85 Page86 Page87 Page88 Page89 Page90 Page91 Page92 Page93 Page94 Page95 Page96 Page97 Page98 Page99 Page100 Page101 Page102 Page103 Page104 Page105 Page106 Page107 Page108 Page109 Page110 Page111 Page112 Page113 Page114 Page115 Page116 Page117 Page118 Page119 Page120 Page121 Page122 Page123 Page124 Page125 Page126 Page127 Page128 Page129 Page130 Page131 Page132 Page133 Page134 Page135 Page136 Page137 Page138 Page139 Page140 Page141 Page142 Page143 Page144 Page145 Page146 Page147 Page148 Page149 Page150 Page151 Page152 Page153 Page154 Page155 Page156 Page157
[最新の状態に更新]